Auch diesen Mitschnitt der Rede des Journalisten Hans-Michael Koetzle bei der Eröffnung der Ausstellung "EINGEBRANNT" möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten.

Bei der Ausstellungseröffnung zu "EINGEBRANNT" haben wir ein paar O-Töne für euch eingefangen. Wenn ihr noch nicht hier wart, können diese euch vielleicht von einem Besuch überzeugen!

Gegen 17 Uhr wird am Samstag der Singer-Songwriter Der Kayser für euch auf der Bühne unseres Sommerfestes stehen.

Für die, die ihn noch nicht kennen, schaut mal rein!

Steine 01Auch die kleinen Gäste werden bei unserem Sommerfest am kommenden Samstag nicht zu kurz kommen.

Die Schauspielerin Anja Herbertz lässt mit den jungen Besucherinnen und Besuchern individuelle Kunstwerke auf Steinen entstehen. So wie Wilhelm Fabry ein Weltenbürger war, wollen auch wir unsere Steine auf Reisen durch die Welt schicken. Die #FabryStones können in den sozialen Netzwerken und auf den Social Media Kanälen des Museums geteilt und verfolgt werden. Vielleicht meldet sich ein Stein plötzlich aus Spanien, Amerika oder aus einem anderen Land.

Branches RS web GroHeute wollen wir euch das Programm für unser Sommerfest am 25. Juni vorstellen.

Wir starten um 15 Uhr mit einer Performance der Musikerin Karola Pasquay, die den 110. Geburtstag des Komponisten John Cage ehrt. Fabry und Cage waren beide unermüdliche Forscher und Entdecker auf ihrem Gebiet. Es erklingt unter anderem „branches“, das Instrumentarium setzt sich aus getrockneten Pflanzen und Kakteen zusammen.

Für das leibliche Wohl sorgt unter anderem der Türkische Verein Hilden.

® Foto: Karola Pasquay