43. Hildener Kunstcafé

Moderation: Dr. Sandra Abend

22.10.2016 | 15.30 Uhr
Eintritt frei

Medicated Skin-Care, Healthstyle und Medical Beauty sind nur einige der trendigen Schlagwörter, die auf einen völlig neuen Umgang mit Mensch und Medizin hindeuten. Wie verändert sich durch die technischen und medizinischen Errungenschaften die Einstellung zum Körper und zum Leben? Welche soziokulturellen Veränderungen ergeben sich aufgrund dieser immer weitergehenden Möglichkeiten? Und wie manifestieren sich diese Veränderungen in der Kunst? Über die Artikulation, Darstellung und Interpretation einer sich wandelnden medizinischen und kosmetischen Welt wird Dr. Sandra Abend mit Künstlern der Themenausstellung und dem Publikum diskutieren.